Unsere Ausrüstung

Maischebereitung
Zum Anrühren der Maische stehen Messbecher in diversen Größen und extra lange Kochlöffel zur Verfügung
Für Fruchtweine und Met mit Fruchtanteil gibt es eine hydraulische Obstpresse und einen großen Tauschsieder

Gärtanks
Für die Gärung und Klärung stehen zur Verfügung:

  • 10 Liter Glasballons
  • 15 Liter Kunststofffässer
  • 100 Liter Edelstahl-Gärtanks
  • 100 Liter Edelstahl-Immervolltanks
  • 300 Liter Edelstahl-Gärtank
  • 300 Liter Edelstahl-Immervolltank

Abstich
Für einen einfachen Abstich von kleinen Mengen haben wir selbstansaugende Weinheber
Bei größeren Mengen steht eine elektrische Pumpe zur Verfügung

Filterung
Die Filterung erfolgt bei uns mit einem 20x20cm Schichtenfilter und einer Filterleistung von 250 l/h

Abfüllung
Für die Abfüllung kann unser Reihenabfüllgerät mit 2 Stationen verwendet werden. Damit können 320 Flaschen je Stunde befüllt werden
Um den Inhalt bestmöglich zu schützen, werden die Flaschen anschliessend mit Long-Cap-Drehverschlüssen an unserer Verschlussmaschine versiegelt

Analyse
Die wichtigsten Parameter von Met oder Fruchtwein können bei uns selbst bestimmt werden:

  • Alkoholgehalt
  • Restzucker
  • Dichte
  • Gesamtsäure
  • Flüchtige Säure
  • Extrakt
  • Freies SO2
  • Gesamtes SO2